Saftiger Lebkuchen
Portion
4Zubereitungsdauer
40 MinRezepte123.de
Lebkuchengewürz, Kakao, Nüsse, Backpulver, Zimt, Mehl, Vanille und Zucker in einer Schüssel vermischen.
Milch in einem Topf erhitzen aber nicht kochen, Butter hinzugeben und in der Milch schmelzen lassen.
2-3 min abkühlen lassen und anschließend die Mehlmischung unterrühren.
Honig und Eier dazugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein tiefes Backblech einfetten.
Nun den Teig auf das Backblech gießen und glatt streichen. Lebkuchen bei 180 Grad ca. 18 min backen.
Lebkuchen auf einem Rost abkühlen lassen und portionieren.
Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit.
Zutaten
- 250 g Rohrzucker
- 1 Prise Vanille
- 1 Prise Zimt
- 300 g Mehl (Dinkelvollkornmehl)
- 1 Pckg Backpulver
- 150 g Haselnüsse, gemahlen
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Pckg Lebkuchengewürz
- 250 ml Milch
- 150 g Butter
- 3 EL Honig
- 4 Eier
Rezension
Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.