Apfelstrudel
Portion
4Zubereitungsdauer
40 MinSie suchen nach einem leckeren Apfelstrudelrezept, dass auch noch einfach zuzubereiten ist?
Dann ist unser Apfelstrudelrezept genau das Richtige für Sie.
Als erstes die Äpfel schälen und vierteln und in grobe Stücke reiben.
Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Semmelbrösel goldbraun rösten.
In einer Schüssel Zimt und Zucker vermischen.
Den Zimtzucker, Rosinen, Zitronensaft, Semmelbrösel, ein Schuss Rum und die Apfelstücke in einer Schüssel vermengen.
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Blätterteig auf dem Backpapier ausrollen und den Teig mit der Füllung belegen.
Anschließend den Teig vorsichtig einrollen.
Den Strudel backen bis er goldbraun ist und anschließend sofort mit heißer Butter bestreichen.
Lassen Sie den Strudel 30min abkühlen und bestäuben Sie ihn mit Puderzucker.
Reichen Sie dazu frische Schlagsahne.
Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.
Zutaten
- 100 g Semmelbrösel
- 50 g Butter
- 140 g Zucker
- 10 g Zimt
- 170 g Rosinen
- 10 g Zitronensaft
- 500 g Äpfel
- 5 ml Rum
- 1 Paket Blätterteig
Rezension
Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.