Kartoffelsalat nach tschechischer Rezeptur.
Portion
4Zubereitungsdauer
40 MinSie suchen nach einem etwas anderem Kartoffelsalat-Rezept?
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Taditionell wird dieser Kartoffelsalat in der tschechischen Republik am Heilig Abend mit Karpfen oder Schnitzel serviert.
Als erstes am Vortag die Kartoffeln mit Schale kochen. Ebenfalls die Eier am Vortag hart kochen.
Am nächsten Tag das gesamte Gemüse putzen und im Wasserbad mit Loorbeer, Piment, Pfefferkörner, Essig, etwas Salz und Zucker kochen.
Das Gemüse muss weich gekocht sein, anschließend
das Gemüse entnehmen und abkühlen lassen.
Kartoffeln und Eier schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das gekochte Gemüse sowie die Gurken und Zwiebeln ebenfalls in kleine Stücke schneiden
Alles in eine große Schüssel geben und Erbsen, Mayonnaise, Senf, Öl, Salz, Pfeffer und den Joghurt hinzugeben.
Alles gut miteinander vermengen und zum Schluss einen Schuss Gurkenwasser hinzugeben und erneut vermengen.
Den Kartoffelsalat abgedeckt im Kühlschrank eine Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag den Kartoffelsalat mit etwas Gurkenwasser, Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren Sie zu diesem leckeren Kartoffelsalat ein goldbraun gebratenes Kalbsschnitzel.
Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 100g weißer Joghurt
- 4 Wurzelpetersilie
- 1 großes Glas Mayonnaise
- 1 Dose Erbsen
- 4 Karotten
- 1 Sellerie
- 5 Gewürzgurken
- 3 Eier
- 2kg Salatkartoffeln
- Salz
- 3 Körner Piment
- 1 EL Essig
- 1 Lorbeerblatt
- 5 KKörner ganzer schwarzer Pfeffer
- 1 TL Malzzucker
- Senf
- gemahlener schwarzer Pfeffer
Rezension
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