Omas Vanille-Kipferl
Portion
4Zubereitungsdauer
40 MinSie suchen nach einem einfachen und leckeren Vanille-Kipferl-Rezept?
Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.
Als erstes die Butter Raumtemperatur annehmen lassen und anschließend die Wallnüsse zermahlen.
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Nüsse, Eigelb und Portiionsweise die Butter hinzugeben. Alles mit einem Hand rürgerät zu einer glatten Masse verrühren.
Den Teig in Folie einwickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, anschließend den Teig zu kleinen Hörnchen zusammenrollen und auf das Backblech legen.
Nun die Kipferl backen bis sie leicht rosa werden, währenddessen den Puderzucker mit dem Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.
Die warmen Kipferl nach dem Backen im vermischten Zucker wenden.
Vanillekipferl abkühlen lassen und einer luftdichten Dose aufbewahren.
Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit.
Zutaten
- 280 g Mehl
- 2 Eigelb
- 200 g Butter
- 80 g Puderzucker
- 80 g Walnüsse
- Puderzucker mit Vanille
Rezension
Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.