Lachs mit Kräutersoße
Portion
4Zubereitungsdauer
40 MinSie suchen nach einem leckeren Fischrezept?
Dann probieren Sie unser Lachs mit Kräutersoße Rezept aus.
Als erstes bereiten wir die Kräutersoße vor.
Dazu Basilikumblätter und Petersilie fein hacken und mit einem Schuss Milch verrühren.
Als nächstes in einem Topf einen Esslöffel Mehl, die Milch und die Sahne geben.
Alles gut verrühren, sodass sich keine Klumpen bilden.
Die Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln
und anschließend mit Mehl bestäuben.
Filets mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Butter beidseitig goldbraun braten.
Den Lachs in die Kräutermilschmischung geben und einige Minuten köcheln lassen.
Die letzten zwei Minuten, die Sahne-Milch-Mischung hinzugeben und alles kurz aufkochen.
Richten Sie ihre Filets auf Tellern an und gießen Sie die Kräutersoße über die Filets.
Reichen Sie dazu Kartoffeln und ein Stück Zitrone zum nachwürzen.
Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.
Zutaten
- 1 TL Kümmel
- 120 g Butter
- Lachsfilets, sollten etwas dicker sein
- 1 Zitrone
- 250ml Sahne zum kochen,
- 3-4 Zweige Petersilie
- 100 ml Milch
- Basilikumblätter
- Salz
- 1 EL Mehl
- gemahlener schwarzer Pfeffer
Rezension
Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.