Erdbeer Rhabarber Streuselkuchen

Portion

8

Zubereitungsdauer

45 min Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Kuchenrezept?
Dann ist unser Erdbeer-Rhabarber Streuselkuchen genau das Richtige für Sie.

Als erstes den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
Ein Backblech einfetten.

Für den Teig Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Ein Ei nach dem anderen unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit der Zitronenschale unterrühren.
Den Teig auf dem Backblech verstreichen.

Für den Belag die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
Mit Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

Den Rhabarber putzen, waschen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Die Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, putzen und halbieren.
Den Rhabarber und die Beeren auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
Den Kuchen im Ofen (Mitte) in 35-40 Min. goldbraun backen.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Kuchenrezept? Dann ist unser Erdbeer-Rhabarber Streuselkuchen genau das Richtige für Sie. Als erstes den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Backblech e...

Zutaten

  • 250 Gramm Butter
  • 225 Gramm Zucker
  • 4 Eier (M)
  • 250 Gramm Mehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • Fett für das Backblech
  • 200 Gramm Butter
  • 150 Gramm Mehl
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 750 Gramm Rhabarber
  • 250 Gramm Erdbeeren

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.