Tassenknödel

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Sie suchen nach einem leckeren und einfachen Rezept für hausgemachte Knödel?
Dann ist unser Tassenknödel-Rezept genau das Richtige für Sie.

Als erstes das Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
Die Brötchen in Würfel schneiden.

In einer Schüssel Mehl, Milch, Eigelb und Salz vermischen.

Nachdem alles gut gemischt ist, die Brötchenwürfel hinzugeben und erneut gut durchmischen.

Nun den Eischnee vorsichtig unterheben.

Vier Tassen mit etwas Öl einfetten und zu 3/4 mit der Knödelmasse füllen.

Die Tassen in einen großen Topf stellen und bis zur Hälfte der Tassen mit Wasser füllen.

Die Knödel bei geschlossenem Deckel für 30-35 min kochen lassen.

Tassen aus dem Topf nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.

Knödel aus der Tasse stürzen und in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Knödel eignen sich hervorragend als Beilage zu Rotkohl und Gänsekeule.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren und einfachen Rezept für hausgemachte Knödel? Dann ist unser Tassenknödel-Rezept genau das Richtige für Sie. Als erstes das Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eiweiß ...

Zutaten

  • 1 Tasse Milch
  • 1 Tasse Vollkornmehl
  • 2 Eier
  • 2 Brötchen
  • 1 Teelöffel Salz
  • nach Bedarf Öl zum einfetten der Tassen

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Tassenknödel Rezepte