Fritierte Hähnschenschenkel

Portion
8Zubereitungsdauer
40 MinSie suchen nach einem Rezept wie man Hähnchen mal anders zubereitet?
Dann ist dieses Rezept genau das richtige für Sie!!!
Hähnchenschenkel in eine Tupperbox geben und mit Buttermilch bedecken. Die Tupperbox verschließen und für 12-24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Als erstes das Mehl mit Salz, Pfeffer, Cayene-Pfeffer, Knoblauchpulver , Paprikagewürz und den Eiern verrühren.
Es sollte ein glatter Teig entstehen, zur Not etwas Wasser hinzugeben.
Pflanzenöl in eine große Pfanne, Topf oder Fritöse geben und erhitzen.
Hähnchenschenkel mit den Würzteig überziehen und Portionsweise im Öl fritieren.
Die Hähnchenschenkel sollten nach 5-6 min schön braun sein.
Anschließend die Hitze reduzieren und die Hähnchenschenkel bei geschlossenem Deckel 30min köcheln lassen.
Die letzten 10min die Hitze in der Pfanne erhöhen und ohne Deckel fritieren lassen.
Hähnchenschenkel entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Servieren Sie die knusprigen Hähnchenschenkel mit einem leckeren Salat.
Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.
Zutaten
- 8 Hähnchenschenkel
- 300 ml Buttermilch
- 2 El Meeressalz
- 2 EL Paprikapulver edelsüß,
- 2 TL Knoblauchpulver gemahlen
- 1 TL Cayene-Pfeffer
- 100 g Mehl
- 2 Liter Pflantenöl (zum Fritieren)
- Paprika- 1 Teelöffel
- 2 TL Geflügelgewürz
- 2 Eier
- 150 ml Wasser
Rezension
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