Amerikanische Lasagne

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Sie haben keine Lust auf eine Standard-Lasagne?
Dann ist unser Lasagnerezept nach amerikanischer Art genau das Richtige für Sie.

Als erstes Butter, bei mittlerer Hitze, in einem mittelgroßen Topf schmelzen.
Frühlingszwiebeln 2-3 min unter ständigem rühren dünsten.
Mehl hinzugeben, ständig umrühren und circa 1min köcheln lassen.

Portionsweise die Milch mit einem Schneebesen unterrühren und zum kochen bringen.
Topf vom Herd nehmen und unter ständigen umrühren den Parmesankäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles abkühlen lassen und dabei ständig umrühren, es darf sich keine Haut auf der Oberfläche bilden.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzugeben.
Bei mittlerer Hitze für circa 5 min köcheln lassen.
Die Zwiebeln sollten leicht angebräunt und weich sein.

Brokkoli im Salzwasser gar kochen und zur Seite stellen.

Das Hackfleisch in die Pfanne geben und die Hitze erhöhen. Wenn das Hackfleisch durchgebraten ist, die Lasagneblätter und alles restlichen Zutaten in die Pfanne geben und alles miteinender vermischen und aufkochen. Halten Sie etwas Käse zum bestreuen zürück.

Eine große Auflaufform gut einfetten und die gesamte Mischung hineingießen.
Anschließend die Lasagne für circa 1 Stunde im Backofen bei 180 Grad backen.

Lasagne aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Lasagne mit Alufloie abdecken und circa 15 min ruhen lassen.

Schneiden Sie die Lasagne in kleine Stücke und servieren Sie die Lasagne zum Beispiel mit einem frischen Salat.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie haben keine Lust auf eine Standard-Lasagne? Dann ist unser Lasagnerezept nach amerikanischer Art genau das Richtige für Sie. Als erstes Butter, bei mittlerer Hitze, in einem mittelgroßen Topf ...

Zutaten

  • 500g Rindergehacktes,
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten
  • 70g Mehl
  • 1 Zwiebel, klein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen klein gewürfelt
  • 1 EL frisch gehackter Basilikum
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • 800g Tomaten in Würfel geschnitten
  • 170g Tomatenmark
  • 9-12 Lasagneplatten
  • 2 Eier verquirlt
  • 300ml Vollmilch
  • 200g Ricotta Käse
  • 150g Parmesankäse frisch gerieben
  • 2 EL frische Petersilie
  • 500g Mozarellakäse grob gerieben
  • 50ml Tomatenketchup
  • 500g Brokkoli, Strunk entfernt und Röschen in Scheiben geschnitten,

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