Rustikale italienische Lasagne

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Lasagne ist die älteste Art von Pasta.
Hier ist für Sie ein einfaches Rezept um leckere Lasagne selber zuzubereiten.

Nehmen Sie einen großen Topf und erhitzen Sie Öl bei mittlerer Hitze.
Geben Sie nun Hackfleisch, Salsiccia, Knoblauch und Zwiebeln dazu und braten Sie es an.
Nun geben Sie Tomatenmark, Tomatenstücke und Wasserhinzu und würzen Sie anschließend mit Basilikum, Zucker, italienischen Gewürz, Fenchelsamen, Pfeffer sowie 1-2El Petersilie.

Lassen Sie es unter gelegtlichen umrühren bei schwacher Hitze 1,5 Stunden mit Deckel köcheln.

Setzen Sie einen Topf mit Wasser und 1 TL Salz auf und kochen Sie die Lasagneplatten
nach Herstellerangaben.
Lasagneplatten nach dem Kochen unter kalten Wasser abspülen.

Vermischen Sie jetzt in einer Schüssel das Ei mit dem Ricootta, salzen Sie es leicht und geben die restliche Petersilie hinzu.

Heizen Sie den Backofen auf 190 Grad vor.

Geben Sie in eine Auflaufform etwas Fleischsoße und legen Sie die Lasagneblätter darüber. Nun verteilen Sie die Ricotta-Mischung auf den Platten und bedecken ihn mit Mozarella Scheiben.
Geben Sie jetzt erneut etwas Fleischsauce dazu und legen Sie auf die Fleischsoße den restlichen Mozarella plus den geriebenen Parmesankäse.

Decken Sie jetzt die Auflaufform mit Alufolie ab, aber achten Sie darauf, dass die Folie nicht den Käse berührt.

Jetzt muss die Lasagne 25 min im Ofen backen, entfernen Sie anschließend die Alufolie und backen Sie die Lasagne noch weitere 25 Minuten im Backofen.

Guten Appetit.

Lasagne ist die älteste Art von Pasta. Hier ist für Sie ein einfaches Rezept um leckere Lasagne selber zuzubereiten. Nehmen Sie einen großen Topf und erhitzen Sie Öl bei mittlerer Hitze. Geben Si...

Zutaten

  • 500 Gramm Salsiccia (italienische Wurst)in kleine Würfel geschnitten,
  • 750 Gramm mageres Rindergehacktes
  • 1 mittelgroße Zwiebel klein gehackt,
  • 2 Knoblauchzehen klein gehackt,
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • 2 Dosen Tomatensauce oder Tomatenmark
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 2 El Zucker
  • 1 1/2 TL frischer Basilikum klein gehackt,
  • 1/2TL Fenchelsamen
  • 1 TL italienische Gewürzmischung,
  • 1 EL Salz
  • Gemahlener schwarzer Pfeffer -
  • 1/4 TL Frische Petersilie klein gehackt,
  • 12 Lasagnaplatten
  • 450 Gramm Ricotta
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 750 Gramm Mozzarella-Käse in Scheiben geschnitten,
  • 3/4 Tasse Parmesan gerieben,

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