Vegetarische cremige Zucchini-Lasagne
Portion
4Zubereitungsdauer
30 mins MinSie suchen nach einem leckeren und vegetarischen Auflaufrezept?
Dann ist unsere cremige Zucchini-Lassagne genau das Richtige für Sie.
Als Erstes den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, Umluft auf 200 Grad Celsius.
In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum kochen bringen und die Lasagneblätter 5 Minuten kochen.
Anschließend die Lasagnelätter unter kalten Wasser abschrecken.
Die Lasgneblätter mit etwas Öl bestreichen, damit sie nicht zusammenkleben.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln drei Minuten
anbraten.
Anschließend die geriebenen Zucchinis und den gepressten Knoblauch hinzugeben und kochen bis die Zucchinis weich sind und hellgrün.
Nun 2/3 des Ricottas und des Cheddars hinzugeben und alles gut durchrühren.
Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen.
Die Tomatensauce für 2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.
Die Lasagneblätter in eine große Auflaufform legen und die Häfte der Zucchinimischung auf die Lasagneblätter verteilen, nun eine Schicht der Tomatensauce dazugeben und mit Lasganeblätter belegen.
Vorgang wiederholen, sodass eine zweischichtige Lasagne entsteht.
Bestreuen Sie nun die Lasagne mit dem restlichen Cheddar und Ricotta.
Die Lasagne auf oberster Schiene für 10 Minuten im Backofen überbacken.
Der Käse sollte goldbraun sein und die Lasagneblätter weich.
Schneiden Sie die Lasagne in kleine Stücke und garnieren Sie ihn mit frischer Petersilie.
Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.
Zutaten
- 9 x Lasagneblätter
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 x mittelgroße, klein gehackt,
- 100 gramm Cheddarkäse
- 2 x Knoblauchzehen, gepresst
- 700 Gramm Zucchini, grob geriebben,
- 250 Gramm Ricotta
- 350 Gramm Glas Tomatensauce für Pasta,
Rezension
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