Marmorkuchen
Portion
4Zubereitungsdauer
40 MinEin einfaches Rezept für saftigen Marmorkuchen.
Als erstes trennen Sie das Eigelb und Eiweiß voneinander und stellen Sie es beiseite.
Schlagen Sie das Eiweiß zu Eischnee.
Geben Sie Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel und vermischen Sie es mit dem Eigelb, dem Pflanzenöl und heißem Wasser. Vermischen Sie alles zu einer glatten Masse und heben Sie vorsichtig den Eischnee unter.
Fügen Sie nun Rosinen, Nüssen und Kokosraspeln je nach Geschmack hinzu und verrühren alles miteinander.
Heizen Sie den Backofen auf 150-160 Grad vor.
Gießen Sie ca. 2/3 der Mischung in eine gefettete und mit Mehl bestäubt Backform.
Rühren Sie jetzt 2 EL Kakao unter den restlichen Teig und gießen Sie ihn ebenfalls in die Backform.
Backen Sie jetzt den Kuchen für 20min bei 150-160 Grad.
Erhöhen Sie jetzt die Temperatur auf 180 Grad und backen Sie den Kuchen für weitere 25-30 min.
Testen Sie mit einem Holzspieß wann der Kuchen fertig gebacken ist.
Bestreuen Sie den fertigen Marmorkuchen mit Puderzucker und genießen Sie diesen köstlichen Marmorkuchen.
Guten Appetit.
Zutaten
- 2 Tassen Mehl
- 3 Eier
- 1 Tasse Zucker
- 1 Tasse Öl
- 1 Tasse heißes Wasser
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Backpulver
- 2 EL Kakao
- Kokosnussraspeln
- Nüsse
- Rosinen
- nach Bedarf Mehl
- für die Dekoration Puderzucker
- Pflanzenöl
Rezension
Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.