Käse-Lauchsuppe
Portion
4Zubereitungsdauer
40 MinSie suchen nach einem herzhaften Suppenrezept?
Dann ist unser Käse-Lauchsuppen Rezept genau das Richtige für Sie.
Als erstes den Lauch gründlich reinigen und in Ringe schneiden.
Etwas Butter in einem Topf schmelzen und die Lauchringe abgedeckt einige Minuten köcheln lassen.
Dann das Mehl unterrühren und kurz köcheln lassen.
Anschließend Brühe und Schmelzkäse zugeben und unter ständigem umrühren köcheln lassen.
Je nach gewünschter Konsistenz die Schmelzkäsemenge anpassen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Schnittlauch garnieren.
Reichen Sie dazu ein ofenfrisches französisches Baguette, das Rezept finden Sie ebenfalls auf Arezepte.de
Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.
Zutaten
- 300 g Lauch / poree
- Suppengewürz
- 1,5 l Rinderbrühe
- 50 g Butter
- 50 g Schmelzkäse
- 20 g Allzweckmehl
- Salz
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
Rezension
Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.