Raffaello Torte

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Als erstes rühren Sie Butter und Zucker mit einem Handrührgerät in einer großen Rührschüssel schaumig.

Geben Sie anschließend die Eier und das Aroma hinzu und verrühren es weiter auf höchster Stufe.
Rühren Sie nun Mehl und Backpulver unter die Masse.

Verteilen Sie nun gleichmäßig den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech.
Backen Sie jetzt den Teig bei 170 Grad Umfult für ca. 20-30 min.

Heben Sie jetzt vorsichtig den Tortenboden mit Backpapier vom Blech und lassen Sie den Boden auf einem Rost abkühlen.

Bringen Sie jetzt Milch, Butter, Zucker und Aroma zum kochen und rühren Sie den Grieß unter.
Lassen Sie alles nochmal aufkochen.

Nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren zuerst die gemahlenen und anschließend die gehackten Mandeln unter.
Verteilen Sie die heiße Masse auf dem Tortenboden und lassen Sie alles wieder abkühlen.

Schmelzen Sie die weiße Kuvertüre im Wasserbad und verteilen Sie diese gleichmäßig auf dem Kuchen und bestreuen Sie alles mit Kokosraspeln.
Wer mag kann die Torte noch mit Raffaello-Kugeln verzieren.

Jetzt müssen Sie den abgekühlten Kuchen nur noch in Stücke schneiden und ihn genießen.

Guten Appetit

Als erstes rühren Sie Butter und Zucker mit einem Handrührgerät in einer großen Rührschüssel schaumig. Geben Sie anschließend die Eier und das Aroma hinzu und verrühren es weiter auf höchster Stuf...

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pckg. Backpulver
  • 1 Fl. Butter-Vanille-Aroma
  • 5 mittelgroße Eier
  • Für den Belag:
  • 500 ml Milch
  • 100 g Grieß
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Fl. Butter-Vanille-Aroma
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 200 g Mandeln, gehackt
  • 200 g Kuvertüre, weiß
  • 2 Pckg Kokosraspeln

Rezension


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