Kartoffelsuppe mit Lauch

Portion
4Zubereitungsdauer
40 MinRezepte123.de
Lauchstangen gründlich ausspülen und in Ringe schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen und Lauch bei mittlerer Hitze andünsten.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, anschließend Wasser, Hühnerbrühe und Kartoffeln zugeben. Alles für ca. 20 min kochen lassen.
Alles mit einem Pürierstab pürieren und anschließend alle Gewürze zugeben, erneut kurz aufkochen und dabei ständig umrühren.
Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
Servieren Sie die Suppe mit frischen Brot und je nach Geschmack, mit einem Esslöffel saure Sahne.
Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.
Zutaten
- 2 EL Butter
- 2 EL frische Petersilie
- 1 TL Thymian
- 1 TL Majoran
- 3-4 Tropfen Tabasco
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Hühnerbrühe
- 3 Stangen Lauch
- 4 große Kartoffeln
- 200 ml Wasser
Rezension
Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.