Hausgemachter Ketchup

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Tomaten häuten und vierteln, Apfel schälen und vierteln, Zwiebeln schälen und grob zerkleinern.
Alles im Topf mit ein Wasser kochen.

Essig, Zucker und Gewürze hinzufügen und alles für 1 Stunde bei geschlossenen Deckel kochen(gelegentlich umrühren).

Anschließend alles mit dem Handrührgerät verrühren und durch ein Sieb passieren.

Alles nochmal kurz aufkochen und nun in heiß ausgespülte Flaschen geben.

Die Flaschen die ersten 10 min auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
Bewahren Sie ihren leckeren hausgemachten Tomatenketchup im Kühlschrank auf.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Tomaten häuten und vierteln, Apfel schälen und vierteln, Zwiebeln schälen und grob zerkleinern. Alles im Topf mit ein Wasser kochen. Essig, Zucker und Gewürze hinzufügen und alles für 1 Stunde b...

Zutaten

  • 2 kg reife Tomaten
  • 250 g Zwiebel
  • 250 g Apfel
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • 150 g Zucker
  • 1 TL gemahlene süße Paprika
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Kugeln Neues Gewürz / Nelkenpfeffer
  • 150 ml Wasser
  • 150 ml 8% Essig
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Stück Nelkengewürz
  • 10 ganze Kugeln schwarzer Pfeffer

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Hausgemachter Ketchup Rezepte