Schnitzel mit Parmesankruste

Portion
4Zubereitungsdauer
30 min MinSie suchen nach einem leckeren Schnitzelrezept?
Dann ist unser Schnitzel mit Parmesankrüste genau das Richtige für Sie.
Als erstes den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schnitzel abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Frühstücksspeck um die Schnitzel wickeln.
3 EL Olivenöl erhitzen, die Schnitzel darin von beiden Seiten braten.
Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Knoblauch schälen und durchpressen.
Mit dem Basilikum, 4 EL Olivenöl und dem Parmesan vermischen.
Eigelb verquirlen mit den Semmelbröseln unter die Kräutermasse rühren.
Eine Auflaufform fetten. Die Schnitzel mit der Käse-Kräuter-Masse bestreichen und in die Form geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 8 Minuten goldbraun überbacken.
Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel
- Salz
- 100 Gramm Frühstücksspeck
- 7 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL geriebener Parmensankäse
- 1 Eigelb
- 70 Gramm Semmelbrösel
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Fett für die Form
Rezension
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