Salat Nicoise

Portion

4

Zubereitungsdauer

45 min Min
3

Sie suchen nach einen leckeren Salatrezept?
Dann ist unser Salat Nicoise genau das Richtige für Sie.

Als erstes die Tomaten waschen und vierteln, die Kartoffeln schälen und bißfest kochen.

Die Paprikaschote putzen und in kleine Stücke schneiden, die Salatgurke waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Die zugeschnittenen Zutaten abwechselnd mit dem zerbröckelten Thunfisch und Oliven in einer Salatschüssel schichten.

Als oberste Schicht die in Viertel geschnittenen Eier und Sardellenfilets verteilen.

Als nächstes das Olivenöl, den Essig, Zucker und die Sardellenpaste gut miteinander vermengen, am Besten einen Mixer verwenden.

Anschließend das Dressing über den Salat verteilen, den Salat nicht umrühren!!!
Das Dressing muss durch die verschiedenen Salatschichten laufen.

Servieren Sie dazu frisches französisches Baguette.

Das Arzepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einen leckeren Salatrezept? Dann ist unser Salat Nicoise genau das Richtige für Sie. Als erstes die Tomaten waschen und vierteln, die Kartoffeln schälen und bißfest kochen. Die ...

Zutaten

  • 250 Gramm Tomaten
  • 250 Gramm Salatkartoffeln
  • 250 Gramm feine Bohnen
  • 150 Gramm grüne Paprikaschote
  • 250 Gramm Salatgurke
  • 1 kleine Dose Thunfisch
  • 20 schwarze Oliven
  • 4 hart gekochte Eier
  • 1 Glas Sardellenfilets, 15 Minuten gewässert,
  • 3/4 Tasse Olivenöl
  • 3 EL Kräuteressig
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Sardellenpaste
  • Pfeffer

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Salat Nicoise Rezepte