Überbackene Zucchinischeiben

Portion
4Zubereitungsdauer
40 min MinSie suchen nach einem leichten mediteranen Gericht?
Dann sind unsere überbackene Zucchinischeiben genau das Richtige für Sie.
Tomaten in einen Topf geben, Knoblauch dazupressen.
Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
Mozzarella auf 3 Lagen Küchenpapier geben und gründlich trocken tupfen.
Zucchini putzen und längs in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden.
Nacheinander in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten hellbraun braten. Dabei salzen.
Auf einen Teller geben.
Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
Tomatensauce kräftig abschmecken und mit ital. Kräutern würzen.
Sauce in einer Auflaufform verteilen.
Zucchini dachziegelartig daraufgeben.
Mit Hartkäse bestreuen, Mozzarella darüberzupfen.
Im heißen Ofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene 15-20 Min. goldbraun backen.
Mit Basilikumblättchen bestreuen.
Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.
Zutaten
- 1 Dose Tomatenstücke, (400 g)
- 1 kleine Knoblauchzehe,
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 0.5 Kugel Mozzarella
- 3 mittelgroße Zucchini,
- 4 El Öl
- 1 Tl getrocknete ital. Kräuter,
- 100 Gramm geriebener Parmesankäse,
- 2 Stiele frischer Basilikum
Rezension
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