Apfel-Pfirsisch Tarte
Portion
8Zubereitungsdauer
1,5h MinSie suchen nach einem leckern Dessert?
Dann ist unsere Apfel-Pfirsisch-Tarte genau das Richtige für Sie.
Als erstes die Pfirsische abtropfen lassen und den Backofen auf 180 Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen.
Als nächstes die Tarteform mit Butter einfetten und mit braunen Zucker ausstreuen.
Als nächstes 25 Gramm Butter in kleinen Stücken auf dem Tartebodn verteilen.
Die Schale der Zitrone abreiben und anschließend die Zitrone auspressen.
Die Apfel schälen und entkernen und mit ein paar Tropfen Zitronensaft beträufeln.
Die gewölbte Seite der Pfirsisch-, und Apfelhälften mehrfach einschneiden und mit der gewölbten Seite nach unten in die Form legen.
In einer Schüssel die restliche Butter mit dem Zucker cremig verrühren, portionsweise die Eier unterheben.
Als nächstes das Mehl mit dem Backpulver verrühren und unter den Teig heben.
Den Joghurt, 3 El Zitronensaft und die Zitronenschale unterrühren.
Die Teigmasse über die Obsthälften gießen und im Backofen für 45-60 Minuten backen.
Vor dem Stürzen die Tarte 5 Minuten abkühlen lassen.
Servieren Sie dazu frisch aufgeschlagene Schlagsahne.
Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.
Zutaten
- 75 Gramm brauner Zucker,
- 175 Gramm Butter
- 1 unbehandelte Zitrone
- 3 Äpfel
- 200 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 300 Gramm Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 Gramm Joghurt
- 4 Pfirsischhälften, aus der Dose,
- Butter zum einfetten,
Rezension
Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.