BBQ-Glazed Meatloaf

Portion

6

Zubereitungsdauer

80 min Min
3

Sie suchen nach einem deftigen Abendessen?
Dann ist unser amerikanischer Meatloaf genau das Richtige für Sie.

Als erstes die Cracker in einer großen Schüssel zerstampfen und mit 4 EL Ketchup und 4 EL Brühe vermengen.

Das Hackfleisch, die kleingehackte Zwiebel und 3 EL kleingeschnittene Tomatenpaprika, alle Gewürze, sowie Salz hinzugeben und gut miteinander vermengen.

Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen.

Anschließend aus der Masse einen kastenförmigen Hackbraten formen und in eine gefettete Auflaufform geben.

Den Hackbraten rautenförmig einritzen und mit den Lorbeerblättern belegen.

In einer kleinen Schüssel den restlichen Ketchup, die süße Sahne und den Cayennepfeffer miteinander vermengen und über den Braten gießen.

Den Braten für 50-60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Je nach Bräunungsgrad den Braten nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem deftigen Abendessen? Dann ist unser amerikanischer Meatloaf genau das Richtige für Sie. Als erstes die Cracker in einer großen Schüssel zerstampfen und mit 4 EL Ketchup und 4...

Zutaten

  • 100 Gramm Salzcracker
  • 2 Eier
  • 4 El Hot-Ketchup
  • 4 El Brühe
  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 3 El Tomatenpaprika (Glas)
  • 2 Tl Salz
  • 1 Tl Thymian, getrocknet
  • 1 Tl Majoran, getrocknet
  • 200 ml Hot-Ketchup
  • 100 ml süße Sahne
  • Cayennepfeffer
  • 6 Lorbeerblätter

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere BBQ-Glazed Meatloaf Rezepte