Scharfe Ahornsirup glasierte Lammkoteletts mit gebackenen Blattspinat

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Lammkotelett-Rezept?
Dann sind unsere Ahornsirup glasierten Lammkoteletts mit gebackenen Blattspinat genau das Richtige für Sie.

Als erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen.

Die Lammkoteletts mit zwei Teelöffeln Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen.

Anschließend in einer Schüssel das restliche Salz, Chillipaste und Ahornsirup verrühren.

Die Lammkoteletts großzügig mit der Glasur bestreichen.

Die restliche Glasur beiseitestellen.

Eine große Pfanne bei hoher Hitze erwärmen und die Koteletts 30-45 Sekunden auf jeder Seite scharf anbraten.

Anschließend die Lammkoteletts in eine eingefettete große Backform legen und für 10 Minuten backen.

Die Lammkoteletts sind Medium-Rare wenn sie eine Fleischinnentemperatur von 60 Grad haben.

Während des Backens den Blattspinat vorbereiten.

In einer großen und tiefen Pfanne Butter bei mittlere Hitze schmelzen und die Schalotten goldgelb anbraten.

Nun eine handvoll Blattspinat in die Pfanne geben und gut umrühren.

Den Vorgang portionsweise wiederholen und am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Richten Sie nun die Koteletts mit dem Blattspinat an und reichen Sie dazu die restliche Sauce.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Lammkotelett-Rezept? Dann sind unsere Ahornsirup glasierten Lammkoteletts mit gebackenen Blattspinat genau das Richtige für Sie. Als erstes den Backofen auf 180 Grad...

Zutaten

  • 8 Stück Loin Lammkoteletts, circa 5 cm dick
  • 40 ml Ahornsirup
  • 3,5 TL Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 TL asiatische Chilipaste
  • 3 mittelgroße Schalotten, fein gehackt
  • 4 EL Butter
  • 500 gramm frischer Blattspinat, Stiele entfernt
  • Fleischthermometer

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