langsam gebratenes Hähnchen
Portion
4Zubereitungsdauer
40 MinSie suchen nach einem leckeren Brathähnchenrezept?
Dann ist unser langsam gebratenes Hähgnchen genau das Richtige für Sie.
Als erstes den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, Umluft auf 140 Grad.
Das Hähnchen waschen, mit Küchenpapier abtupfen und je nach Geschmack von außen würzen.
Einen großen Bräter mit Butter einfetten und das Hähnchen hineinlegen.
Als nächstes die Bratkortoffeln um das Hähnchen herum verteilen.
Anschließend den Knoblauch hinzugeben und den Weißwein und Hühnerbrühe über das Hähnchen gießen. Den Bräter mit Alufolie abdecken und für eine Stunde im Ofen backen.
Jetzt die Alufolie entfernen und die Kartoffeln gut durchmischen und die Kräuter und Zitronenviertel hinzugeben.
Jetzt ohne Alufolie weitere 50 Minuten im Ofen backen lassen.
Anschließend die Hitze auf 220 Grad Unter- und Oberhitze, oder 200Grad Umluft erhöhen und für weitere 30 Minuten backen lassen.
Als nächstes das Hähnchen aus dem Bräter nehmen und in Alufolie eingeschlagen 10 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen die Kartoffeln warm stellen.
Portionieren Sie nun das Hähnchen und richten es mit den Kartoffeln auf Tellern an und übergießen beides mit etwas Saft aus dem Bräter.
Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.
Zutaten
- ganzes Huhn ca. 1,6kg
- Butter
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 1 kg Kartoffeln, halbiert oder geviertelt
- 100ml Hühnerbrühe
- 100ml trockener Weißwein
- 6 Lorbeerblätter
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Zitrone, geviertelt
Rezension
Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.