Quinoa-Salat mit Haselnüssen, Apfel und getrockneten Preiselbeeren

Portion

4

Zubereitungsdauer

30 min Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Salatrezept?
Dann ist unser Quinoa-Salat mit Haselnüssen, Apfel und getrockneten Preiselbeeren genau das Richtige für Sie.

Als erstes den Backofen auf 190 Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen.

Auf einem Backblech die Hasselnussstücke für 7 - 10 Minuten rösten und anschließend vollständig abkühlen lassen.

Währenddessen die Quinoa mit 300 ml Salzwasser kochen. Das Wasser sollte vollständig reduziert sein.

Die Quinoa mit einer Gabel auflockern und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Ein Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und anschließend Stangensellerie und Zwiebeln hinzugeben.

Mit Salz und Pfeffer würzen und für 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

In einer großen Schüssel die Preiselbeeren, Petersilie, Apfelstücke, Zwiebeln, Stangensellerie, Frühlingszwiebeln und Zitronensaft miteinander vermengen.

Anschließend die Hasselnüsse und Quinoa unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat abgedeckt für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Salatrezept? Dann ist unser Quinoa-Salat mit Haselnüssen, Apfel und getrockneten Preiselbeeren genau das Richtige für Sie. Als erstes den Backofen auf 190 Grad Ober-...

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel, in kleine Stücke geschnitten,
  • 100 Gramm Quinoa, durchgespült,
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Stangen Stangensellerie, in kleine Stücke geschnitten,
  • 100 Gramm Haselnüsse, ohne Schale und in kleine Stücke gehackt,
  • 5-6 Frühlingszwiebeln, nur das Grüne in kleine Stücke geschnitten,
  • Saft einer großen Zitrone,
  • 1 Bund glatte Petersilie, in kleine Stücke geschnitten,
  • 1 großer Apfel, entkernt und in kleine Stücke gschnitten.
  • 100 Gramm getrocknete Preiselbeeren,
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Hasselnussöl

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.