Pfirsisch Frangipane Galette

Portion

6

Zubereitungsdauer

45 min Min
3

Sie suchen nach einem ausgefallenen Tarte-Rezept?
Dann ist unsere Pfirsisch Frangipane Galette genau das Richtige für Sie.

Als erstes den Backofen auf 200 Grad Ober-, und Unterhitze oder auf 180 Grad Umluft vorheizen

Als nächstes die Mandelpaste in kleine Stücke schneiden und mit der Butter in einer großen Schüssel vermengen.
Das Salt und Pfeffer hinzugeben und zusammen zu einer luftigen Masse rühren.
Anschließend das Vanille-extrakt unterheben.

Die Pfirsische putzen und entkernen und in einer Pfanne ohne Öl auf der Haut kurz anrösten.
Anschließend beiseite stellen und abkühlen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Blätterteig ausrollen und zu einen Kreis zuschneiden. Den Blätterteig auf das Backblech legen und die Ränder nach Innen schlagen.

Den Blätterteig mit einer Gabel perforieren und danach im Backofen für 5 Minuten vorbacken.

Sollte der Blätterteig sich gewälbt haben, vorsichtig etwas flacher drücken.

Die Temperatur auf 175 Grad Ober-, und Unterhitze, oder 155 Grad Umlfut reduzieren.

Die Mandelmasse auf dem Blätterteig verteilen und mit den Pfirsichstücken belegen.

Schlussendlich mit braunen Zucker und den gehobelten Mandeln bestreuen.

Im Backofen für 30 Minuten backen und danach kurz abkühlen lassen.

Servieren Sie ihre köstliche Tarte mit frisch geschlagener Schlagsahne.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem ausgefallenen Tarte-Rezept? Dann ist unsere Pfirsisch Frangipane Galette genau das Richtige für Sie. Als erstes den Backofen auf 200 Grad Ober-, und Unterhitze oder auf 180 ...

Zutaten

  • #Für die Füllung #
  • 100g Mandelpaste
  • 20g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Vanille Extrakt
  • Prise Salz
  • #Für den Belag #
  • 2-3 Pfirsiche, in Spalten geschnitten
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 -2 EL gehobelte Mandeln
  • 1 Rolle Blätterteig

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