Makaroni und Käse

Portion

6

Zubereitungsdauer

45 min Min
3

Sie suchen nach einen leckeren Pastarezept?
Dann sind unser amerikanisches Mac and Cheese genau das Richtige für Sie.

Als ersten den Backofen auf 180 Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen der Umluft 160 Grad.

Die Makkaroni bißfest kochen, da sie im Backofen noch nachgaren.

In einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, das Mehl, den Knoblauch hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.

Nach circa 2 Minuten die Milch hinzugeben und unter stämdigen umrühren andicken lassen.

Die Sauce mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen und den Käse unterrühren.

Die Nudeln abseien und unter die Sauce heben.

Alles in eine Auflaufform gießen und den restlichen Käse darüber streuen.

Für 20 Minuten im Backofen überbacken.

Ihre Mac and Cheese sind fertig wenn der Käse anfängt braun zu werden.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einen leckeren Pastarezept? Dann sind unser amerikanisches Mac and Cheese genau das Richtige für Sie. Als ersten den Backofen auf 180 Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen der Umluf...

Zutaten

  • 230 Gramm Ellenbogen-Makkaroni
  • 80 Gramm Butter
  • 40 Gramm Mehl
  • 700ml Milch
  • 400 Gramm Cheddar-Käse, in kleine Würfel geschnitten,
  • 50 Gramm Gorgonzola
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • 0,5 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt,
  • extra Käse zum gratinieren

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Makaroni und Käse Rezepte