Schmorbraten mit Steinpilzen

Portion

8

Zubereitungsdauer

3,5 h Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Bratenrezept?
Dann ist unser Schmorrbraten mit Steinpilzen genau das Richtige für Sie.

Als erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen

Den Schmorrbraten großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Schmorrtopf mit Butterschmalz rundherum scharf anbraten.

Schmorrbraten entnehmen und beiseite stellen.
Im Bräter die fein gewürfelten Karotten, Sellerieknolle, Zwiebel, 10 getrocknete Tomaten und Petersilienwurzel anbraten. Den Senf und Tomatenmark hinzugeben und kurz anbraten.
Mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen.

Den fein gewürfelten Knoblauch, Rinderfond und Rosmarinzweig in den Bräter geben und kurz aufkochen.

Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und den Schmorrbraten zurück in den Bräter geben.

Abgedeckt bei 180 Grad Ober-, und Unterhitze 2,5 – 3 Stunden schmoren lassen.

Den Schmorrbraten alle 25-35 Minuten wenden, reduzierte Flüssigkeit mit Rotwein und Rinderfond auffüllen.

Währenddessen die Steinpilze und die restlichen getrockneten Tomaten eine Stunde im Wasser einweichen lassen.

Die Tomaten und Pilze aus der Flüssigkeit nehmen und klein hacken.

Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen.

In einer Pfanne mit etwas Öl die klein gewürfelten Schaloten dünsten und die Pilze, Tomaten und Einweichflüssigkeit hinzugeben und einköcheln lassen. Mit frischen Kräutern abschmecken.

Nach der Bratzeit den Schmorbraten entnehmen und in Alufolie eingewickelt ruhen lassen.

Den restlichen Bräterinhalt durch ein Sieb gießen und gut ausdrücken.

Die Soße zu der Steinpilmischung geben, mit Salz, Peffer und Butter verfeinern bzw. abschmecken und kurz aufkochen lassen.

Schneiden Sie ihren Schmorrbraten in etwas dickere Scheiben und servieren Sie ihn mit ihrer leckeren Steinpilzsoße und servieren Sie Petersilienkartoffeln dazu.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Bratenrezept? Dann ist unser Schmorrbraten mit Steinpilzen genau das Richtige für Sie. Als erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen Den Sc...

Zutaten

  • 1 kg Rinderbraten,
  • 2 Karotten
  • 1 Wurzelpetersilie
  • 100 Gramm Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 15 getrocknete Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 300 ml trockener Rotwein
  • 300 ml Rinderfond
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 Gramm getrocknete Steinpilze
  • 150 Gramm frische Steinpilze
  • 1 Schalotte
  • 1 EL frische Kräuter
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Paprikapulver
  • Butterschmalz
  • gekühlte Butter,
  • e

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.