Käsekuchen

Portion

6

Zubereitungsdauer

60 min Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Kuchenrezept?
Dann ist unser cremiger Käsekuchen genau das Richtige für Sie.

Als erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-, und Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen.

In einer großen Schüssel die Butter mit dem Salz schaumig schlagen und portionsweise das Wasser und das Mehl unterrühren.

Anschließend den Teig mit den Händen kneten und den Teig zu 2/3 ausrollen.

Eine Springform einfetten und den Boden und Rand mit dem Teig auslegen.

Den ausgelegten Teig mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Den verbliebenen Teig in Größe des Formbodens ausrollen und darüber auslegen.
Leicht andrücken.

In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker cremig verrühren und portionsweise die Mascarpone, Ricotta und den Schichtkäse unterrühren.

Als letztes den Zitronensaft, die Speisestärke und den Amaretto hinzugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
Am Ende die Eiweiße steif schlagen und behutsam unterheben.

Die Käsecreme in die Springform füllen und glatt streichen.

Im Backofen für 35-40 Minuten backen.

Kuchen aus dem Backofen nehmen und den Kuchen mit einem Messer ein wenig vom Springformrand lösen.
Anschließend für weitere 10 Minuten backen.

Den Käsekuchen mit etwas geschmolzener Butter bepinseln und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

Der Käsekuchen sollte noch warm serviert werden.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Kuchenrezept? Dann ist unser cremiger Käsekuchen genau das Richtige für Sie. Als erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-, und Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheize...

Zutaten

  • 150 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz
  • 300 Gramm Mehl
  • 50 ml Wasser
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • 5 Eier, getrennt
  • 300 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Schichtkäse
  • 500 Gramm Mascarpone
  • 250 Gramm Ricotta
  • Saft einer Zitrone
  • 2 EL Amaretto,
  • 100 Gramm Speisestärke

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