Kürbis-, Gerstensalat mit Balsamico-Vinaigrette

Portion

8

Zubereitungsdauer

45 min Min
3

Sie suchen nach einen leckeren Salatrezept zur Herbstzeit?
Dann ist unser Kürbis-, Graupensalat mit Balsamico-Vinaigrette genau das Richtige für Sie.

Als erstes den Backofen auf 200 Gtrad Ober-, und Unterhitze vorheizen.

Als nächstes ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kürbisstücke mit Olivenöl vermengen und für 20 Minuten im Backofen rösten.

Währenddessen die Gerstenkörner für 25 Minuten in Salzwasser kochen und die Brokkolirößchen dünsten bis sie bißfest gegart sind.

Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüßel verrühren und zur Seite stellen.


Als nächstes die Brokkolirößchen abtropfen lassen und leicht abtrocknen.

Anschließend alle Salatzutaten in einer großen Salatschüssel miteinander vermengen.

Den Salat mit der Vinaigrette und frischen französischen Baguette servieren.

Ein Rezept für ofenfrisches Baguette finden Sie ebenfalls auf Arezepte.de

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einen leckeren Salatrezept zur Herbstzeit? Dann ist unser Kürbis-, Graupensalat mit Balsamico-Vinaigrette genau das Richtige für Sie. Als erstes den Backofen auf 200 Gtrad Ober-, u...

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 100 Gramm Cherry Tomaten , in kleine Scheiben geschnitten,
  • 1 Butternusskürbis, entkernt und Fruchtfleich in mundgerechte Stücke geschnitten,
  • 250 Gramm geschälte Gerstenkörner
  • 1 kleine rote Zwiebel, in kleine Stücke geschnitten,
  • 300 Gramm gedünsteter Brokkoli in mittelgroße Rößchen geteilt,
  • 15 große Schwarze Oliven, ohne Kern,
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 20 Gramm frisch gehacktes Basilikum,
  • 1 EL ausgespülte kleine Kapern,
  • #Dressingzutaten #
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt,
  • 6 El extra natives Olivenöl,
  • 5 EL Balsamico-Essig
  • 1 Dijon-Senf

Rezension


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