Möhrensuppe aus gebackenen Möhren

Portion

4

Zubereitungsdauer

45 min Min
3

Sie suchen nach einem etwas anderen Möhrensuppenrezept?

Dann ist unsere Möhrensuppe aus gebackenen Möhren genau das Richtige für Sie.

Als erstes die Möhren schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, anschließend in einer Schüßel mit Olivenöl vermengen.

Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Als nächstes die Möhren auf dem Backblech verteilen und großzügig mit Salz würzen.

Die Möhren für 15-20 Minuten im Backofen backen und dabei gelegentlich umrühren.

Als nächstes die Gemüsebbrühe zum Kochen bringen und den Ingwer und den Thymianzweig darin 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

In einem kleinen Topf etwas Olivenöl geben und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze leicht anrösten, währenddessen häufig umrühren.

Als nächstes den Ingwer und Thymianzweig aus der Brühe entfernen und die Möhren sowie Zwiebeln in die Brühe geben.

Die Suppe einmal aufkochen und dann bei kleiner Hitze für 5-10 Minujten köcheln lassen.

Danach die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Falls die Suppe zu dickflüssig ist, etwas Gemüsebrühe hinzugeben.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem etwas anderen Möhrensuppenrezept? Dann ist unsere Möhrensuppe aus gebackenen Möhren genau das Richtige für Sie. Als erstes die Möhren schälen und in 1 cm dicke Scheiben sch...

Zutaten

  • 50ml Olivenöl
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 875 Gramm Möhren
  • Salz
  • 1 Thymianzweig
  • 2,5 cm lange Ingwerwurzel, geschält,
  • 2 große Knoblauchzehen, klein gehackt,
  • 1 große weiße Gemüsezwiebel,
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.