Gebackener Feta mit Rosmarin-Brombeerkompott

Portion

8

Zubereitungsdauer

45 min Min
3

Sie suchen nach einer mediteranen Vorspeise?
Dann ist unser gebackener Feta mit Rosmarin-Brombeerkompot genau das Richtige für Sie.


Als erstes bereiten wir das Rosmarin-Brombeerkompot vor.

Den Rosmarin, Wacholderbeeren und Pfefferkörner in ein Gewürzsack geben und verschließen.

Alle Zutaten für das Brombeerkompot in einem Topf bei mittlerer Hitze einkochen. Das Gewürzsäckchen sollte ständig von Brombeeren bedeckt sein.
Gelegentlich umrühren.

Wenn der Kompot anfängt zu kochen, die Temperatur auf kleine Hitze reduzieren und für weitere 20-25 Minuten köcheln lassen.

Der Kompot ist fertig wenn die Masse eine sirupartige Konsistenz erreicht hat.

Das Gewürzsäckchen entnehmen und wegwerfen.

Den Kompot sofort in ein Glas füllen mit Deckel verschließen und am Besten über Nacht im Kühlschrank lagern.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Fetakäse mit Olivenöl bestreichen und in eine kleine Backform legen.

Den Fetakäse 8 Minuten backen, der Käse sollte weich sein und anfangen braun zu werden.

Den Fetakäse in Portionen aufteilen und mit dem Rosmarin-Brombeerkompot servieren.

Reichen Sie dazu frisches ofenfrisches Baguette. Ein Rezept für ofenfrische Baguettes finden Sie auch auf Arezepte.de.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einer mediteranen Vorspeise? Dann ist unser gebackener Feta mit Rosmarin-Brombeerkompot genau das Richtige für Sie. Als erstes bereiten wir das Rosmarin-Brombeerkompot vor. De...

Zutaten

  • #Rosmarin Brombeerkompott #
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Rosmarinzweig
  • 3 schwarze Pfefferkörner
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 Schüssel Bromberren 250 Gramm
  • 1,5 EL Buchweizenhonig
  • #gebackener Feta #
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 x 250 Gramm Feta Käse

Rezension


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