Butternußkürbisrisotto mit Salbei

Portion

4

Zubereitungsdauer

45 min Min
3

Sie suchen nach einem außergewöhnlichen Risotto Rezept?
Dann ist unser Butternußkürbisrisotto mit Salbei genau das Richtige für Sie.

Als erstes den Backofen auf 200 Grad Unter-, und Oberhitze vorheizen.

Währenddessen die Kürbisstücke mit 1 EL Öl und den Salbei in einer Schüßel vermengen.

Die Kürbissalbei-Mischung in einen Bräter geben und für circa 30min im Backofen backen.

Die Gemüserühe aufkochen und bei kleiner Hitze köcheln lassen.

In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter zum schmelzen bringen und die Zwiebeln andünsten.

Die Zwiebeln 6-8 Minuten glasig dünsten und gelegentlich umrühren.

Den Risottoreis in die Pfanne geben und gut mit den Zwiebeln vermengen.

Anschließend die Gemüsebrühe hinzugeben und bei kleiner Hitze einköcheln lassen.

Währenddessen die Salbeilätter entnehmen und in Olivenöl kurz anbraten und auf Küchenpapier ablegen.

Die Hälfte der Kürbisstücke pürieren und am Ende der Kochzeit unter das Risotto mischen.

Rühren Sie den Käse und die Butter unter und geben Sie auf das Risotto die Kürbisstücke und verfeinern Sie mit einigen gerösteten Salbeiblättern.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit

Sie suchen nach einem außergewöhnlichen Risotto Rezept? Dann ist unser Butternußkürbisrisotto mit Salbei genau das Richtige für Sie. Als erstes den Backofen auf 200 Grad Unter-, und Oberhitze vorh...

Zutaten

  • 3 El Olivenöl
  • 50 Gramm Butter
  • Butternußkürbis, entkernt und in mundgerechte Stücke geschnitten,
  • 1 handvoll frischer Salbei, ausgewaschen und grob gehackt
  • 1 Zwiebel, in kleine Stücke geschnitten,
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • fein geriebener Parmesankäse
  • 100ml Weißwein
  • 330 Gramm Risotto Reis

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.