karamellisierter Butternußkürbis
Portion
6Zubereitungsdauer
55 min MinRezepte123.de
Sie suchen nach einen herbstlichen vegetarischen Rezept?
Dann ist unser karamellisierter Butternußkürbis genau das Richtige für Sie.
Den Backofen auf 9ß Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen.
Als erstes die Butternußkürbisse gründlich reinigen und die Enden abschneiden.
Anschließend die Kürbisse halbieren und die Kürbiskerne herausschaben und in 2,5 cm große Würfel schneiden.
Die Kürbisstücke auf ein Backblech legen und mit den restllichen Zutaten vermengen.
Im Backofen für 45-55 Minute backen, die Kürbisstücke sollten weich sein und der Zucker anfangen zu karamellisieren.
Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.
Zutaten
- 2 mittelgroße Butternußkübisse
- 0,5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 6 EL geschmolzene Butter
- 1.5 TL Salz
- 1/4 Tasse brauner Zucker
- 2-3 Zweige frischer Thymian
Rezension
Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.