Schokoladenkuchen mit Pflaumen und Nüßen

Portion

8

Zubereitungsdauer

60 min Min
3

Sie suchen nach einem etwas anderen Schokoladenkuchenrezept zur Herbstzeit?
Dann ist unser Schokoladenkuchen mit Pflaumen und Nüßen, genau das Richtige für Sie.

Als erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-, und Unterhitze, oder 160 Grad Umluftherd vorheizen.

Als nächstes eine circa 20 cm große Springform mit Butter großzügig einfetten.

In einer großen Schüssel das Mehl, Eier, Butter, Zucker, Backpulver und die gemahlenen Haselnüsse mit Hilfe eines Handrührgeräts zu einer cremigen Masse verrühren.

Als nächstes den Teig in die Springform gießen und mit den Pflaumen-, und Schokoladenstücken belegen.

Anschließend die Hasselnüsse darüberstreuen.

Den Kuchen 40-50 Minuten im Backofen überbacken.

Vor dem Stürzen 10 Minuten abkühlen lassen und anschließemnd auf einem Backgitter abkühlen lassen.

Den Pflaumenmuss erhitzen und über den Kuchen verteilen.

Rceichen Sie dazu frisch geschlagene Schlagsahne.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem etwas anderen Schokoladenkuchenrezept zur Herbstzeit? Dann ist unser Schokoladenkuchen mit Pflaumen und Nüßen, genau das Richtige für Sie. Als erstes den Backofen auf 180 Gra...

Zutaten

  • 500 Gramm Pflaumen, halbiert, entkernt und in größere Stücke geschnitten,
  • 175 Gramm Mehlmischung, dazu 170 Gramm Haushaltsmehl plus 2 TL Backpulver und 1 Prise Salz miteinander vermischen,
  • 175 Gramm Butter, einen Teil zum einfetten verwenden,
  • 175 Gramm Zucker,
  • 3 Eier
  • 175 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL ganze Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Pflaumenmus
  • 50 Gramm Schokolade in kleine Stücke zerkleinert, mindestens 70% Kakaoanteil,

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.