Gebackene Hähnchenbrustfilets mit Salat,

Portion

4

Zubereitungsdauer

90 min Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Salatrezept?
Dann ist unser Salat italienischer Art mit Hähnchenbrustfilets genau das Richtige für Sie.

Als erstes die Filets mit Salz und Pfeffer würzen und den Backofen auf 160 Grad Ober-, und Unterhitze, oder 140 Grad Umluft vorheizen.

Anschließend mit etwas Basilikum belegen und mit einer Scheibe Prosciutto umwickeln.

Die umwickelten Filets mit Olivenöl bestreichen und in einem Bräter jeweils 4-6 Minuten pro Seite backen. Einmal wenden.

Währenddessen die Knoblauchzehen in der Mitte teilen und die Tomaten eenfalls halbieren und den Strunk entfernen.

Die Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Wein in den Bräter geben und für 40 Minuten im Backofen, abgedeckt mit Alufolie, backen.

Anschließend die Alufolie entfernen und die Cannellini Bohnen hinzugeben.

Backofen auf 220 Grad Ober-, und Unterhitze oder 200 Grad Umluft erhöhen.

Für weitere 30 Minuten im Ofen backen.

Bräter aus dem Ofen nehmen und in Schalen anrichten, den restlichen Rucola auf die Schalen verteilen.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Salatrezept? Dann ist unser Salat italienischer Art mit Hähnchenbrustfilets genau das Richtige für Sie. Als erstes die Filets mit Salz und Pfeffer würzen und den Bac...

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 3-4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 Gramm Prosciutto
  • 175ml trockener Weißwein
  • 800 Gramm Tomaten
  • handoll Rucola
  • handvoll frisches Basilikum
  • 400 Gramm Dose Cannellini Bohnen ausgespült und abgetropft,
  • Salz
  • Pfeffer

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.