Rhabarber- Rahmkuchen

Portion

8

Zubereitungsdauer

90 min Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Kuchenrezept?
Dann ist unser Rhabarber- Rahmkuchen genau das Richtige für Sie.

Als erstes alle Zutaten für den Mürbeteig in eine große Schüssel geben und zu einem groben Mürbeteig verarbeiten.

Den Mürbeteig anschließend für 30 Minuten kalt stellen.

Währtenddessen den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.

Als nächstes die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.

Den Joghurt mit 3 EL Speisestärke und den Sauerrahm unter den Zuckerschaum heben.

Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterrühren.

Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den Mürbeteig ausrollen und in eine Rund Springform legen und einige Male mit der Gabel
einstechen.

Den Rhabarber auf dem Teig verteilen und anschließend die Rahmmasse darüber gießen.

Den Kuchen bei 190 Grad eine Stunde im Backofen backen.

Sollte der Kuchen zu schnell braun werden nach 30 Minuten den Kuchen mit Backpapier abdecken.

Den Kuchen nach dem Backen kurz abkühlen lassen.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Kuchenrezept? Dann ist unser Rhabarber- Rahmkuchen genau das Richtige für Sie. Als erstes alle Zutaten für den Mürbeteig in eine große Schüssel geben und zu einem gr...

Zutaten

  • Für den Mürbeteig:
  • 60 Gramm Butter
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 180 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Für den Guss:
  • 4 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 3 EL Stärkemehl
  • 1 kg Rhabarber

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