Spargelrisotto

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 min Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Spargelrezept?
Dann ist unser Spargelrisotto genau das Richtige für Sie.

Als erstes den Spargel schälen und alle holzigen Stellen wegschneiden.
Die Spargelköpfe abschneiden und im Salzwasser Al dent kochen und im Eiswasser abschrecken.

Währenddessen die Spargelstangen in dünne Scheiben schneiden

Als nächstes die Schalotten in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten.
Die Spargelscheiben und den Reis hinzugeben und unter ständigen umrühren kurz anbraten.

Sofort mit Weißwein ablöschen und unter ständigen Umrühren portionsweise die Gemüsebrühe hinzugeben.

Die Flüssigkeit sollte vollständig reduziert sein und das Risotto schön schlotzig.

Jetzt den frisch geriebenen Parmesan und die Hälfte der Butter unterrühren, dass Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einem kleinen Topf die Spargelköpfe in der erhitzen Butter schwenken und das Risotto damit garnieren.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Spargelrezept? Dann ist unser Spargelrisotto genau das Richtige für Sie. Als erstes den Spargel schälen und alle holzigen Stellen wegschneiden. Die Spargelköpfe abs...

Zutaten

  • 400 Gramm Risottoreis
  • 1/2 Bund Grüner und weißer Spargel
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 4 Schalotten
  • 80 Gramm Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 50 Gramm frisch geriebener Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

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