Quiche Lorraine

Portion
6Zubereitungsdauer
70 min MinSie suchen nach einem leckeren Quiche-Rezept?
Dann ist unsere Quiche Lorraine genau das Richtige für Sie.
Als erstes das Mehl auf der Arbeitsfläche aufhäufen und eine Vertiefung in der Mitte formen.
In die Vertiefung ein Ei, die Butter in kleinen Stücken und das Salz hineingeben und im Anschluss zu einem Teig verkneten.
Den Teig in Folie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Währenddessen den Speck in einer Pfanne mit etwas Butter kurz anbraten.
Den Porre waschen und in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in der Pfanne andünsten.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen.
In der Zwischenzeit den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und den Teig in eine Qicheform geben und andrücken.
In einer Schüssel die Sahne, Eier, Pfeffer, Zwiebeln, Poree und Speck miteinander verrühren und auf den Teig gießen.
Die Quiche für 35 Minuten im Backofen backen.
Die Quiche kurz abkühlen lassen und anschließend sofort servieren.
Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.
Zutaten
- 250 Gramm Mehl
- 180 Gramm Butter, gut gekühlt
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm gewürfelter Speck,
- 1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten,
- 1 Stange Porree
- 4 Eier Gr.L
- 250 ml Sahne
- 1 Prise Pfeffer
Rezension
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