Schweinefleisch süß-sauer

Portion

6

Zubereitungsdauer

60 min Min
3

Sie suchen nach einem leckeren asiatischen Rezept?
Dann ist unser Schweinefleisch süß-sauer genau das Richtige für Sie.

Als erstes das Fleisch gründlich reinigen und in 2cm große Würfel schneiden.

In einer kleinen Schüssel 1 EL Mehl, die Sojasauce und ein Eigelb miteinander verquirlen und das Schweinefleisch unterheben.

Für mindestens 25 Minuten ruhen lassen.

Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.

Die Paprikas putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Das Backpulver und das restliche Mehl unter das Fleisch heben und etwas Öl im Wok erhitzen.

Das Fleisch für circa 5 Minuten im Wok anbraten und anschließend warm stellen.

Erneut Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch kurz andünsten, anschließend das Gemüse und die Zwiebeln hinzugeben.

Die Speisestärke mit 4 EL Wasser vermischen und zusammen mit den restlichen Zutaten im Wok erhitzen und für einige Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

Das Schweinefleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der süß-sauren Sauce servieren. Als Beilage eignet sich Basmati-Reis.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren asiatischen Rezept? Dann ist unser Schweinefleisch süß-sauer genau das Richtige für Sie. Als erstes das Fleisch gründlich reinigen und in 2cm große Würfel schneiden....

Zutaten

  • 600 Gramm Schweinefilet
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Eigelb
  • 7 EL Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml Öl
  • 6 EL Essig
  • 6 EL Zucker
  • 6 EL Tomatenketchup
  • 3 TL Speisestärke
  • Salz

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