Überbackene Auberginen

Portion

4

Zubereitungsdauer

25 min Min
3

Sie suchen nach einem schnellen und leckeren vegetarischen Gericht?
Dann sind unsere überbackenen Auberginen genau das Richtige für Sie.

Als erstes die Auberginen gründlich waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Auberginenscheiben kräftig salzen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Anschließend das Salz sehr gründlich abspülen und die Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen, oder 160 Grad Umluft und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Währenddessen in einem Topf das Olivenöl hitzen und die Knoblauchstücke kurz anbraten.

Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten, im Anschluss die Tomatenstücke hinzugeben und alles aufkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer würzen und die Basilikumstreifen hinzugeben.

Ein wenig Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und die Auberginenscheiben beidseitig kurz anrösten.

Die Zucchinischeiben auf das Backblech legen und jede Scheibe mit jeweils 1 EL Tomatensauce bestreichen.

Anschließend mit dem geriebenen Käse bestreuen und für circa 15 Minuten im Backofen überbacken.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem schnellen und leckeren vegetarischen Gericht? Dann sind unsere überbackenen Auberginen genau das Richtige für Sie. Als erstes die Auberginen gründlich waschen und in 1 cm dic...

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 1 EL extra natives Olivenöl,
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und in kleine Stücke gehackt,
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • 4 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • 5 frische Basilikumblätter, in Streifen geschnitten,
  • 100 Gramm frisch geriebener Parmesankäse

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Überbackene Auberginen Rezepte