Windbeutel

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Sie wollen ihre Freunde mit etwas Besonderen überraschen?
Dann bereiten Sie nach diesem Rezept, ihre eigenen leckeren Windbeutel zu.
Setzen Sie einen Topf mit Wasser, Salz und Öl auf.Wenn das Wassser kocht rühren Sie langsam das Mehl unter und lassen Sie es 5 min unter ständigen umrühren kochen.

Lassen Sie den Teig abkühlen.
Füllen Sie den Teig in einen Spritzbeutel.
Legen Sie Backpapier auf ein Backblech und spritzen Sie kleine Windbeutel auf das Backbleich.

Jetzt backen Sie die Windbeutel im Backofen für 20 min bei 170 Grad. Lassen Sie anschließend die gebackenen Windbeutel abkühlen.

Bereiten Sie währenddessen die Cremefüllung zu.
Als erstes bereiten Sie Vanillepudding nach Herstellerangaben zu.
Geben Sie nun die weiche Butter in eine Schüßel und und mischen ihn mit dem Vanillezucker.
Heben Sie jetzt den Vanillepudding unter und lassen Sie die Creme unter ständigen rühren abkühlen.

Je nach Geschmack können Sie noch Rum zu der Creme geben.

Schneiden Sie die kalten Windbeutel auf und füllen Sie die Windbeutel mit der Creme.

Vermischen Sie jetzt den Puderzucker, mit Rum und der heißen Milch in einer Schüßel.

Übergießen Sie die Windbeutel mit der Glasur und lassen Sie diese erkalten.

Guten Appetit.

Sie wollen ihre Freunde mit etwas Besonderen überraschen? Dann bereiten Sie nach diesem Rezept, ihre eigenen leckeren Windbeutel zu. Setzen Sie einen Topf mit Wasser, Salz und Öl auf.Wenn das Wasss...

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 140 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Butter
  • 120 Gramm Zucker
  • 4 EL Rum
  • 2 Packungen Vanillepuddingpulver
  • 4 Eier
  • 3 Packungen Vanillezucker
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 2 EL warme Milch
  • 1 EL Rum
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Wasser
  • 90 g Öl

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Windbeutel Rezepte