Weltbester Schokoladenkuchen

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Sie haben Lust auf einen Schokoladenkuchen der Ihnnen das Wasser im Mund zerlaufen lässt?
Dann müssen Sie dieses Rezept ausprobieren.


Als erstes die Schokolade, Mehl, Natron, Kaffe, Zucker und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen.
Im Anschluss die Butter und Eier in einer weiteren Schüssel vermischen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten aus beiden Schüsseln mit einem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verrühren.
Den Teig in eine eingefettete Backform geben und für 35-40 min im Ofen backen.

Testen Sie mit Hilfe eines Holzstäbchens die Konsistenz des Teigs, das Stäbchen muss beim rausziehen trocken sein.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Alle Zutaten für die Ganache in einer Schüssel verrühren bis die Ganache eine klebrige Konsistenz hat.
Anschließend den Kuchen aus der Form stürzen und den Kuchen mit der Ganache bestreichen und garnieren Sie den Kuchen mit den Schokoflocken.

Servieren Sie diesen traumhaft leckeren Schokoladenkuchen mit frischer Schlagsahne.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie haben Lust auf einen Schokoladenkuchen der Ihnnen das Wasser im Mund zerlaufen lässt? Dann müssen Sie dieses Rezept ausprobieren. Als erstes die Schokolade, Mehl, Natron, Kaffe, Zucker und K...

Zutaten

  • 200 Gramm Qualität dunkle Schokolade (60% Kakaoanteil)
  • 200 g Butter
  • 170 g Mehl
  • 1 EL Instant-Kaffee Granulat
  • 400 Gramm unraffinierter Zucker
  • 1/4 Teelöffel Natron
  • 25 g Kakaopulver
  • 5 EL Butter
  • 3 mittel Eier
  • Schokoflocken zur Garnierung
  • # Für die Ganache #
  • 200 Gramm dunkle Schokolade
  • 2 EL brauner Zucker
  • 300 ml Sahne

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.