Weihnachtsstollen

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Die Hefe mit ein wenig, Mehl, Milch und Zucker verquirlen, Hefemischung zur Seite stellen und abdecken.

Während die Hefemischung gärt, alle Zutaten ausser Mandeln und Rosinen hinzugeben.
Die Butter und das Schmalz müssen lauwarm sein.

Hefemischung hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten.

Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und an einen warmen Ort stellen, bis der Teig aufgegangen und sich circa verdoppelt hat.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläsche geben und den Teig in Stollenform rollen.

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Stollen mit Eigelb bestreichen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

5 min bei 200 Grad backen und anschließend die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und etwa 1 Stunde backen.

Wenn der Stollen goldbraun ist aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Die Hefe mit ein wenig, Mehl, Milch und Zucker verquirlen, Hefemischung zur Seite stellen und abdecken. Während die Hefemischung gärt, alle Zutaten ausser Mandeln und Rosinen hinzugeben. Die But...

Zutaten

  • 150 g Schmalz
  • 2 Eigelb
  • 1 kg Allzweck-Mehl
  • 100 g geschälte Mandeln
  • 1 Packung Rosinen
  • 50 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Hefe
  • 500 ml Milch
  • 1/2 geriebene Muskatnuss
  • 100 g Salz
  • 200 g Puderzucker

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