Tunesischer Rindfleischeintopf

Portion

8

Zubereitungsdauer

130 min Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Eintopfrezept?
Dann ist unser tunesischer Rindereintopf genau das Richtige für Sie.

Als erstes die gewässerten Kichererbsen abtropfen lassen.
Die Kichererbsen und Zwiebeln in einen großen Topf mit 1 Liter Wasser geben und zum kochen bringen.

Danach mit geschlossenen Deckel 15 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne mit Öl braun anbraten.

Wenn das Rindfleisch goldbraun ist, Spinat, Knoblauch, Sellerie, Artischoken und die Karotten, Tomatenmark und Paprikapulver hinzugeben und unter ständigen umrühren 5 min köcheln lassen.

Anschließend die Rindfleisch-Gemüse-Mischung in den Topf umfüllen und mit den Kichererbsen verrühren.

Alles kurz aufkochen und dannach die Hitze reduzieren, bei geschlossenen Deckel 60 Minuten köcheln lassen.

Gelegentlich umrühren.

Nun die Makkaroni und die Chillis hinzugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.

Als letztes die Erbsen und den Koriander hinzugeben und den Eintopf 5-10 Minuten akochen lassen.

Den Eintopf mit frischer Petersillie und frisch gebackenen Fladenbrot servieren.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Eintopfrezept? Dann ist unser tunesischer Rindereintopf genau das Richtige für Sie. Als erstes die gewässerten Kichererbsen abtropfen lassen. Die Kichererbsen und Z...

Zutaten

  • 50 Gramm getrocknete Kichererbsen, über Nacht in Wasser einweichen,
  • 500 Gramm Rinderfleisch in Würfel geschnitten,
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel in Würfel zerkleinert,
  • 2 Stiele Stangensellerie, in kleine Stücke geschnitten,
  • 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten,
  • 100 Gramm frischer Blattspinat, grob zerkleinert,
  • 1 große Karotte in Scheien geschnitten,
  • 2 TL Paprikapulver
  • 4 eingelegte Artischokenherzen, in kleine Stücke geschnitten,
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
  • 100 Gramm Makkaroni
  • 2 rote Chillischoten, entkernt und klein geschnitten,
  • 100 Gramm gefrorene Erbsen
  • 3 EL frisch gehackter Koriander

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