Spinat-Quiche

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Spinat-Quiche ist ein leckeres und einfaches Rezept.
Quiche eignet sich als herzhaftes Frühstück, als Mittagsgericht oder als Snack für den Fernsehabend.

Als erstes den Backofen auf 180 Grad Oberhitze vorheizen.
Den Rost im Backofen in die unterste Schiene schieben.

In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und anschließend die Schalotten 1-2 min andünsten bis sie glasig sind.
Gelegentlich umrühren.

Den Spinat in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ein wenig Wasser hinzufügen und den Spinat bei geschlossenem Deckel 5-7 min köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Teig vorbereiten.
In einer großen Rührschüssel die Eier, Mehl, Muskat, 1 TL Pfeffer und 1 TL Salz verrühren.
Wenn der Teig glatt gerührt ist, in zwei eingefettete runde Backform geben.
Den Teig an den Rändern der Backform gut andrücken.

Den Pfanneninhalt in ein Sieb geben und mit einem Löffel das Wasser herausdrücken.
Anschließend den Spinat mit dem geriebenen Käse vermischen.

Nun die Spinat-Käse-Mischung auf die zwei Backformen verteilen und glatt streichen.

Geben Sie die Backformen ins untere Drittel des Backofens und backen Sie die Quiche für 55-60 min.
Die Backformen nach circa 30 min tauschen, das Obere nach unten und das Untere nach oben.

Lassen Sie die Spinat-Quiche vor dem servieren 5-10 min ruhen.
Die Quiche schmeckt warm aber auch kalt serviert.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Spinat-Quiche ist ein leckeres und einfaches Rezept. Quiche eignet sich als herzhaftes Frühstück, als Mittagsgericht oder als Snack für den Fernsehabend. Als erstes den Backofen auf 180 Grad Oberh...

Zutaten

  • 1 El Butter
  • 3 Schalotten, klein gewürfelt
  • 300 g Blattspinat, dicke Siele entfernt und grob zerkleinert,
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • 250 g geriebener Käse, Sorte je nach Geschmack wählen,
  • 8 große Eier,
  • 1 Prise geriebener Muskat
  • 3 Tassen Mehl

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