Spanischer Reis

Portion

4

Zubereitungsdauer

30 Min
3

Spanischer Reis ist im Grunde eine Reispilaf, mit einem Südweststaaten Aroma.

Zuerst müssen Sie den Reis für 30 min Wässern. Anschließend rösten Sie den Reis mit den Zwiebeln und Knoblauch im Topf mit etwas Öl an.
Das anrösten ist wichtig damit der Reis eine nussige Geschmacksnote erhält.
Anschließend geben Sie die Brühe und die Tomatensauce hinzu und kochen alles für einige Minuten, unter ständigen rühren.


Reduzieren Sie nun die Hitze und lassen den geschlossenen Topf für circa 15-20 min köcheln.
Das Gericht ist fertig wenn die Sauce fast vollständig aufgesogen wurde.
Die Kochzeit kann je nach verwendeter Reissorte variieren.

Nehme Sie den Topf vom Herd und lassen Sie den Reis noch 5 min ruhen.

Guten Appetit.




Spanischer Reis ist im Grunde eine Reispilaf, mit einem Südweststaaten Aroma. Zuerst müssen Sie den Reis für 30 min Wässern. Anschließend rösten Sie den Reis mit den Zwiebeln und Knoblauch im Topf...

Zutaten

  • 2 Tassen Naturreis
  • 1EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel klein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe klein gehackt
  • 3 Tassen Hühnerbrühe (Gemüsebrühe, falls Sie Vegetarier sind)
  • 1 Tasse Tomatensauce (oder gekochten Tomatenmark)
  • 1 Prise Oregano
  • 1 TL Salz oder je nach Geschmack

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