Scharfe Knoblauch-Limetten Hühnerbrustfilets

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Sie suchen nach einem ausgefallen Rezept mit einer leicht exotischen Note?
Dann ist unser scharfes Knoblauch-Limetten Hühnerbrustfilet genau das Richtige für Sie.

Als estes vermischen Sie in einer kleinen Schüssel Cayennepfeffer, schwarzer Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Salz, Zwiebelpulver, getrockneter Oregano und die Limettenschalen. Geben Sie nun langsam den Apfelesiig hinzu und vermischen Sie alles gut miteinander.

Marinieren Sie die Hühnerbrustfilets mit der Marinade und geben Sie diese in einen gut verschließbaren Gefrierbeutel.
Lassen Sie nun die Marinade über Nacht im Kühlschrank einziehen.

Geben Sie nun etwas Butter und Pflanzenöl in einen großen Topf und braten Sie das Fleisch bei mittlerer Hitze an, bis es von beiden Seiten braun ist.

Bestreuen Sie nun das Fleisch mit
2 TL Knoblauchpulver und einigen Limettenschalen.
Kochen Sie nun die Filets bei mittlerer Hitze circa 5min.
Je nach Geschmack können Sie die Filets mit einigen Basilikumblättern oder Koriander verfeinern.

Fetten Sie nun eine eckige Backform mit Butter und Pflanzenöl ein und geben anschließend die Filets mit der Sauce hinzu.

Backen Sie jetzt das Fleisch bei 180 Grad circa 30-35min, bis der Fleischsaft austritt und sich mit der Sauce verbindet.
Der Backofen soll nicht vorgeheizt werden!

Holen Sie die Backform aus dem Ofen und richten Sie die Filets mit der köstlichen Sauce und ihrer Lieblingsbeilage an.

Guten Appetit.

Sie suchen nach einem ausgefallen Rezept mit einer leicht exotischen Note? Dann ist unser scharfes Knoblauch-Limetten Hühnerbrustfilet genau das Richtige für Sie. Als estes vermischen Sie in einer...

Zutaten

  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 Tasse Limonen-, oder Zitronenschale
  • ¼ Tasse Apfelessig
  • 6 Knoblauchzehen , fein gehackt
  • 2 EL Butter
  • 2 EL frischer oder getrockneter Oregano
  • ¼ Tasse Pflanzenöl
  • 1 EL getrocknete Koriander
  • 8 Hühnerbrustfilet a 150 Gramm

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.