Quiche mit Frühkartoffeln, Frühlingszwiebeln und Montgomery Cheddar

Portion

8

Zubereitungsdauer

105 min Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Quiche-Rezept?
Dann ist unsere Quiche mit Frühkartoffeln, Frühlingszwiebeln und Montgomery Cheddar genau das Richtige für Sie.

Als erstes in einer großen Schüssel das Mehl mit einer Prise Salz sieben und anschließend mit Butter, Puderzucker, 3 El Wasser und Eigelb zu einem festen Teig kneten.

Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze, oder 180 Grad Umluft vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen.

Eine circa 25cm große Tare-,Quicheform mit Backpapier auslegen und den Teig darin auslegen.
Den Teig mit Backbohnen beschweren und für 20 Minuten im Backofen backen.

Anschließend das Backpapier und die Backbohnen entfernen, im Anschluss den Teig erneut für 5-10 backen.

Hitze des Backofen auf 160 Grad Ober-, und Unterhitze, Umluft auf 140 Grad reduzieren.

Den Boden mit Kartoffeln, Cheddar und Frühlingszwiebeln belegen.

In einer Schüssel die Eier, Creme Fraiche und die Milch vermischen und üer die Füllung gießen.

Die Quiche für 40-45 Minuten im Backofen backen.

Quiche vorsichtig auf ein Gitterrost geben und für 5-10 Minuten ruhen lassen.

Jetzt müssen Sie ihre köstliche Quiche nur in Stücke schneiden und servieren, die Quiche ist warm und kalt ein Genuss.

Das Arezepte-Team wünscht ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Quiche-Rezept? Dann ist unsere Quiche mit Frühkartoffeln, Frühlingszwiebeln und Montgomery Cheddar genau das Richtige für Sie. Als erstes in einer großen Schüssel da...

Zutaten

  • #Für den Teig #
  • 140 Gramm Butter
  • 1 Eigelb
  • 225 Gramm Haushaltsmehl
  • 1 TLPuderzucker
  • #Für die Füllung #
  • 5 Eier
  • 250 Gramm Frühkartoffeln,geschält, gekocht und halbiert,
  • 100ml Milch
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln, klein geschnitten,
  • 200ml Creme fraiche min 45% Fettgehalt,
  • 250 Gramm Montgomery Cheddar, in kleine Würfel geschnitten
  • Backbohnen aus Keramik,

Rezension


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Kentucky Rindfleischeintopf

  • 200min
  • 1,5 kg rindergulasch, in mundgerechte stücke geschnitten, 3 el pflanzenöl 1/4 tl pfeffer aus der mühle 50 ml kentucky bourbon 100 gramm mehl 2 lorbeerblätter 1 tl salz 650 ml rinderbrühe 2 knoblauchzehen, klein gewürfelt, 1 bund petersilie, fein gehackt, 1/4 tl gemahlener piment 3 mittelgroße kart5offeln, geschält und in kleine würfel geschnitten, k3 mittelgroße möhren 1 tl oregano 0,5 tl thymian 1 el worcester-sauce 1 zweig rosmarin 2 el tomatenmark 2 stiele stangensellerie, in kleine würfel geschnitten, 300 gramm tomaten,in zwei hälften geschnitten, 2 große zwiebeln, in grobe stücke zerkleinert,