Putensteaks mit Pfefferrahmsauce

Portion

4

Zubereitungsdauer

45 min Min
3

Als erstes die Jungzwiebeln putzen, reinigen und in 15 cm lange Stücke schneiden.

Die Jungzwiebeln kurz in Salzwasser kochen lassenn, Wasser abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.

Währenddessen den Schnittlauch klein hacken und die Pfefferkörner im Mörser grob zerkleinern.

Die Putensteaks abwaschen, trocken tupfen und anschließend ringsherum salzen.

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Putensteaks beideseiig anbraten, anschließend die Hitze reduzieren und die Putensteaks noch 2,5 Minuten braten.

Einen TL Butter und die Jungzwiebeln hinzugeben und für weiter 2,5 Minuten braten lassen.

Die Steaks und die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Im Bratensud die Pfefferkörner mit der restlichen Butter anschwitzen und mit Hühnerbrühe und Weinbrand ablöschen.

Die Sauce korz aufkochen und mit der Schlagsahne binden und 1 Minute bei kleiner Hitze köcheln lassen und zum Schluß den Schnittlauch hinzugeben.

Die Steaks mit den Jungzwiebeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce dazu reichen.

Als Beilage eignen sich Kartoffelpürre und gedünstete Stangenbohnen.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Als erstes die Jungzwiebeln putzen, reinigen und in 15 cm lange Stücke schneiden. Die Jungzwiebeln kurz in Salzwasser kochen lassenn, Wasser abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Währ...

Zutaten

  • 4 Putensteaks, je 150 Gramm
  • 6 EL Öl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL bunte Pfefferkörner
  • 4 TL Butter
  • 80 ml Weinbrand
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 4 EL Schlagsahne
  • 12 kleine Jungzwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.