Pudding-Zitronenbrot
Portion
6Zubereitungsdauer
55 min MinSie suchen nach einem ausgefallenen Dessert beziehungsweise Kuchen.
Dann ist unser Pudding-Zitronenbrot genau das Richtige für Sie.
Als erstes eine flache Backform mit Butter einfetten.
Die Rosinenrötchen horizontal in 3 Scheiben schneiden.
Die Scheiben mit dem Doppelrahm bestreichen, ungefähr die Hälfte des Doppelrahms aufheben.
Anschließend die Brötchenscheiben sandwichartig zusammensetzen und in die eingefettete Backform geben.
In einer Schüssel Milch, Eier, Doppelrahm und Zitronengelee vermischen.
Anschließend Vanillextrakt und 3 EL Zucker unterrühren und über die Brötchen gießen.
Die Auflaufform bei Zimmertemperatur 30 min ziehen lassen.
Währenddessen den Backofen auf 160Grad Ober- und Unterhitze oder Umluft auf 140 Grad vorheizen.
Die Zitronenschalen und den restlichen Zucker auf dem Brot verteilen.
Anschließend für 30-40 Min im Backofen backen.
Das Brot ist fertig wenn es goldbraun ist.
Anschließend das Brot 5 min ruhen lassen.
Servieren Sie dieses köstliche Dessert mit einer Kugel Vanilleis oder etwas Schlagsahne.
Das Arezepte-Team wünscht ihnen einen Guten Appetit
Zutaten
- 4 x süße Rosinenbrötchen
- 200ml Doppelrahm
- 1 EL Butter
- 2 Eier Gr. L
- 0,5 TL Zitronenschale
- 200ml Mich
- 4 El Zucker
- 0,5 TL Vanille-Extrakt
- 2 Gramm Zitronengelee
Rezension
Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.